Зимнее...

Чем позже гаснут в небе звезды по утрам-
Тем ближе время совершаться чудесам!
Земля, словно дитя, спит сладко, безмятежно,
укрытая пуховым одеялом из сугробов снежных.

Искрится снег подобно новогодней мишуре.
Вокруг все в инее как в ярком серебре,
Рябинки алые - словно фонарики огнем горят,
А снегири им вторят, на ветвях то тут, то там сидят.

Поодаль сладко дремлют городские ели,
Уснув под песни колыбельные метели,
Так и не сняв наряд темно-зеленый, летний,
Мохнатые раскинули широко ветви.

Мороз ворчит, кряхтит как древний дед,
На пруд примерил он хрустальный ледяной браслет.
Трещит по веткам голых тополей и кленов
Творит с задором детским, без эскизов и шаблонов.

Дыханием своим, замерзнув без перчаток,
Он норовит везде оставить четкий отпечаток.
Украдкою, подглядывая ночью звёздной в окна
изрисовал замысловатыми узорами все стекла.

Задорный снеговик жильцов встречает у крыльца.
Повсюду слышен детский смех - резвится детвора!
В свои права вступила матушка-зима.
Еще один уходит год… Восьмое декабря…


Рецензии