Ироническое о Госдуме

Эх, хрустальная туфелька,
Талисман знаменитый…
В Думе странная публика,
А нельзя заменить ли?
Сыты старыми песнями –
(То-то все будут рады!)
Всем министрам – по пенсии,
Проституткам – оклады…

- Где ты, милая Золушка?
- На казенной дороге,
  Примеряю неволюшку,
  Обживаю остроги…

***
Что приуныла, Золушка?
За полночью - рассвет!
Взойдет на небе солнышко!
Не надо нам карет!
Мы в деревянных стукалках
Пойдем с тобою в пляс,
А принц пускай аукает,
Разыскивая нас!


Рецензии