Туман

В нём воля скрытая немая.
Полуприкрыв передний план,
завесой дымки накрывая,
пространство поглотит туман.

Сплошною пеленой ложится,
нельзя остановить его.
В им обозначенных границах
нервно и призрачно кругом.

Свершившись, быстро миновала
хроника прежнего бытия,
и вновь под мутным покрывалом
сокрыта будущность моя.

Густой и каверзный туман
привычно разрываешь в клочья.
Чувствуя боль житейских ран,
продолжишь своё дело молча.

Решительно, за шагом шаг
действуешь собрано и властно,
иначе и нельзя никак,
пока не наступает ясность.

Пока не растворится хмарь
в солнцем наполненном эфире
и не увидишь ты, как в старь,
свет в изменяющемся мире.

Новый рассвет из тьмы возник
зарю окрашивая вспышкой.
Лишь в этот долгожданный миг
возможно сделать передышку.


Рецензии