Ночной порой...

          Три картины - три окошка...
          Справа лунная дорожка,
          Слева сад и огород.
          Но гляжу-то я вперёд!
          В свете призрачной луны
          Лес и озеро видны...

                Надежда Грищук ( рецензия)

Я день деньской, как все тружусь
Работаю на своей даче
Здесь невозможно жить иначе.
И только, когда спать ложусь
Или проснусь ни свет заря
Со мной деревья говорят.

Гляжу в восточное окно.
Знакомым жестом    пантомимы,
Одета в пачку  балерины   
Сосна беседует  со мной.

А в западном сосна-подсвечник.
Неспешно расставляет свечи
То все погасит , то зажжёт.
С ней и без слов понятно всё.


По небу полная луна
(Плывёт. С ней точно не усну!)
Из одного окна в другое
Ныряет. Разгоняя тьму.
А это , что ещё такое?

Что там у    южного окна?
Там печка русская видна.
Зарёй горит уже -восток
Передо мной чистый листок...
Уже пропели петухи,
А я пишу  для вас стихи.





       26 июля 2014 год


Рецензии
Красиво у Вас на даче, раз вдохновляем она Вас писать стихи, и это замечательно! Галина, спасибо!

Желаю радостных предновогодних хлопот!

С уважением и теплом души, Таня!

Таня Баньковская   18.12.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Таня!

Галина Горлова 1   19.12.2020 09:55   Заявить о нарушении