О время, сладкое душе моей...

Морфей в объятиях Эреба.
Мой тихий мир! Моя святыня!
В лампадах надо мною небо.
Измученная спит гордыня.
О время, сладкое душе моей:
вновь ночь своею тайной манит.
Шестое чувство глубже и сильней.
Всё спит, и тишину не ранит
ни грохот, брошенных пред печкой дров,
ни звуки растревоженного лая.
Мерцает в небе звёзд покров,
заветным светом согревая.
Взять с полки книгу наугад:
другой души душой коснуться,
вздремнуть и, под мерцание лампад,
благодаря Отца,  проснуться.


Рецензии