Умейте с плачущими плакать

 Умейте с плачущими плакать
И радость разделять друзей
Знать горя вкус и грусти всякой,
Не оставляйте ближнего в нужде
               
 Не только словом помогайте,
Участьем, делом, помощью любой
Но только вы не опоздайте,
Умейте с верой жертвовать собой.

 Поможет тёплое участье,
Молитва сердца и любви слова,
И пережить Бог даст ненастье,
И сможет другом Он тебя назвать.

 Умейте с плачущими плакать,
И радость сердцем верным разделять,
Пускай не будет в сердце мрака,
А Бог с любовью даст вам благодать.
23.10.2020
Vira Ukrainka


Рецензии
Умение плакать со скорбящим
не лёгкий и душевный труд.
Тогда лишь дело настояще.
Иначе пользы мало тут.

Владимир Грикс   12.12.2020 12:49     Заявить о нарушении