У памяти много граней...

"У памяти много граней. Но общее в них одно.
Ты помнишь, а значит память, хранит и добро и зло".
                Navi.
***
Приходит время и тогда, как дуновенье ветерка,
они уходят. Уходят тихо в небеса.
С небес видней кому - когда их помощь жизненно важна.
Но посещает грусть сердца. И в лунном свете иногда
нам грезятся черты лица,
с улыбкой говорящей нам, что грусть, лишь память наших грёз,
и что она не стоит слёз. Расправившись с морщинками у глаз,
слезинки высохнут и грусть.
И сны как наяву, укажут новый путь. Подарят новый день
и щебетанье птиц
округу хором огласив, расскажут нам что холода - прошли.
И солнце - больше никогда не опаляет любящих сердца.
И тот кто помнит, тот всегда - в ответе за минувший день.
За тех,  что в памяти храним
и перед временем одним, держа ответ, мы проживаем день.
А вместе с ним, минувших дней дела. И вот тогда,
за тех чей пробил час, тревога покидает нас.
Ведь с тем, что памятью храним, твой путь всегда преодолим.
Невзгоды жизни - суета, душевные метанья - пустота.
всё где-то в прошлом, где-там, за горизонтом дум - душевных ран,
теперь ты не один. Не для тебя грозятся грозно небеса
и шквалы ветра, все они - не для тебя,
ведь ты живёшь за них, кто там...
и за себя. И путь не может быть пустым пока мечта ещё жива.
И нам начертан век, и время не щадит года, задача вроде бы проста
в беспамятье не изгибнуть навсегда.
Чтоб кто-то будущим храним, нёс память прожитых пред ним,
и не смотря на память лет он памятью своей  украсил свет.
                06-12.12.20  Navi.


Рецензии