Пятый элемент

У каждого мужчины в его жизни есть пятый элемент...
Земля... Вода... Огонь... Воздух...
И ТА, без которой все это не работает.

У Него было всё: земля, воздух, вода
И огонь… и ещё там чего-то…
Пятый был элемент — самый важный — Она…
С Ней работало ВСЁ, как по нотам.

Без Неё было пусто и серо в душе, 
Счастья, солнышка, радости меньше… 
Без Неё жизнь казалась не той вообще… 
Вот такие творились с Ним вещи.

А Она — словно космос, пьянящий абсент, 
Свет далёкой звезды на ладони, 
Фантастически-странный любви элемент, 
Суть которого так и не понял… 

У Него было всё в жизни... кроме Неё…
Пустоту заполнял Он работой… 
Вроде, всё хорошо… Хорошо, да не то… 
Без Неё — не хватало чего-то…

У Неё было небо, стихи и мечты... 
Мир, в котором Его не бывало… 
Одиночества путь, Рубикон и мосты —  
То, что в прошлом однажды осталось.
                                         


Рецензии