яркость 104 ISO

 
 Отброшенный листвою старый дуб,
Увязнувший в планете по колено,
Покрыла лаком стылая вода,
Когда был ветер декабря так груб,
Что в минусе оставленной вселенной
Осталось только сочинять слова
Во мне и долго зырить из окна
В расфокус волн прозрачных старых стёкол
Советских, как в отчаянье глубоком
Забыто солнце там, за облака,
Сгущённые до серой глыбы туч,
Зашитое, по прихоти зимовной.
Сломавшийся его наивный луч
В моих нейронах образом условным
Перетекал в свечение строки
На выбеленной хлором целлюлозе.
Пока старик порывам вопреки
Зюйд-Веста за окном в тяжёлой позе
Палировал подошвами накат,
Рискуя жизнью за краюху хлеба.
И я был в этом очень виноват.
А спихивал вину на дождик с неба,
Пролитый в город, чтобы зачерстветь
Корой на сердце улицы субботней.
И в А4 строчкою про смерть,
Которую я отменил сегодня…

10.48    12.12.20

Донбасс. Голый лёд.


Рецензии