буква Ы

зима застревает в сердцевине молочного декабря
пахнет невыпавшим снегом
переломленным снэком
сплюнутым бля
пролитым млеком

застынешь на перекрёстке в качестве извая
ветер исполняет обрывки бумаги
сумерки пахнут отрыжкой бигмака
вспомни свой возраст
чуток постоя

и двигай дальше в однокомнатный ом
медитируй на стену, ленту фейсбука
бюсты вождей собираются в ком
из империи горла эмигрируют буквы

эта устроилась преподавать в массачусетс
этот лыжный инструктор в канаде
эта растит в своём теле канабис
никому не сочувствуй

не испытывай томную жалость
к убитому А на дне автозака
нет даже согласных
все разбежались
лишь мягкие знаки

пытаются выразить заветное Ы
танцуют беспомощно крутятся в неге
и вдруг застывают в сердце зимы
в густо летящем
невыпавшем
снеге


Рецензии