дивная страна

Под небом, озарённым солнца светом,
Средь прочих стран есть дивная страна.
Когда Бог конструировал планету,
Ту землю одарил добром сполна.

Не знаю, почему он сделал это?
Наверно здесь решил построить рай.
Не вышло. Но не бедствует планета,
А дивная страна-гнилой сарай.

Когда-то и она была воспета
В поэмах, песнях, одах, на холстах.
Теперь обобрана, разута и раздета.
В пустых глазах отчаянье и страх!

За дюжину столетий, что промчались,
Позор такой припомнится едва ль,
Чтобы  во власти вОры подвизались.
Забыл народ, как закалялась сталь.

Забыл народ заветы древних предков.
И, продавивши задницей диван,
С бутылкой пива и кривой креветкой
Безумный взор упёр в телеэкран!


Рецензии