Кариатиды

Наши матери - кариатиды
На сквозняке руин
Рухнувшего купола-эгиды,
Во весь рост стоят над ним.

Храм их забыт и заброшен,
Лишь сумерек гнездовье.
Вера их вечная ноша,
Дремучее средневековье.

Рубцы кровоточат
На этих плечах,
Подпирают Ничто,
Опустелый простор,
В котором кричат
Отчаянно птицы.

07.09.20 - 21.11.20.

_______________________
Вера - это кариатида,
женская фигура среди руин.
Покинутая,
среди обрушившихся камней,
она все еще стоит
во весь рост,
слепоглазая.
Храм - ее вечная ноша -
давно разрушен и служит
прибежищем дикому зверю.
Эти плечи в рубцах
подпирают Ничто -
опустелое пространство,
в котором отчаянно кричат птицы.
(Hans B;rli)


Рецензии