Трамвай

Читаю стишата пустому трамваю
А что ещё делать - душа запотела
Ведь я ежедневно с утра надеваю
Свой Питер колючий на голое тело

Трамвай мне внимает без жестов, без реплик
Я в Питере прею, хотя в нём прохладно
Колючие шпили, шершавый поребрик,
Заброшенный запах несвежих парадных.

Трамвай громыхает по рельсам несмело
И я, как трамвай, стрекочу по маршруту
Завидуя завистью тихой и белой
Всем вам, кто пушистой Сибирью укутан.


Рецензии
А ВОТ ЗАВИДОВАТЬ НЕ СТОИТ. КАЖДОМУ СВОЁ. ПОЛЮБИТЕ РОДНОЙ ГОРОД. ПОТОМУ ЧТО ВАШ ПИТЕР ЧЬЯ - ТО ТАЙНАЯ МЕЧТА.

Надежда Мухитова 5   27.01.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.