Хотя б в день рожденья

Мы привыкли давно: "Рождество – это праздник",
Стала даже банальной для нас эта фраза.
Мы готовим столы, декорации, свечи,
Предвкушая весёлый рождественский вечер.

Да, конечно, мы слушаем проповедь, пенье.
Что вы! Знаем мы значимость богослуженья.
Всё как следует: чинно, нарядно и стройно.
Мы Рождённого славить умеем достойно!

Мы умеем создать атмосферу уюта,
Подобрав очень тщательно все атрибуты.
Час проходит, другой – мы друг с другом в общенье.
Только... этого ль Бог ждёт от нас в день рожденья?

Разве это так важно Ему: наше пенье,
Звук оркестров и праздничное угощенье?
Посреди суеты мы сумеем едва ли
Осознать смысл того, что, казалось бы, знали:

Бог пришёл в этот мир, чтобы жизнь изменилась,
Чтобы больше душа в суете не томилась.
Разве главное это: столы, украшенья?..
Уделим Богу время! Хотя б в день рожденья...

14.11.2020 - 19.04.2022 гг.


Рецензии