Наконец-то весна

Наконец-то весна, днём тепло, ну, а вечером холод,
Оседают сугробы под натиском тёплых лучей,
Сбросил зимние путы, оковы, наручники город,
И вдохнул полной грудью свободу весенних ночей.

Вот оно пробужденье и чувства на грешные души,
Расплескались ручьями, умывшими чёрный асфальт,
Всё весной по-другому, значительно чище и лучше,
Словно снова с нуля, нам даётся команда на старт.

Застучат каблуки и красавицы сбросят одежды,
И сердечко забьётся при виде их стройных фигур,
Заискрится в глазах огонёк нашей тайной надежды,
Ведь весной чаще стрелы из лука пускает Амур.

Это вечная тема, покуда наш мир существует,
Без неё никуда, это двигатель жизни людской,
Пусть любовь продолжается, светит,
живёт, торжествует,
Ну, а ярче всего проявляется это весной.
2005 год.


Рецензии