20-4-173 Собака лает, Ветер носит, А караван идет

"Собака лает,
Ветер носит,
А караван идет"

Последню кость уж отобрали,
А новую не дали
- И по утру ярясь,
Собака лаем залилась.

- О том, что жизнь собачья
- Всё голод и нужда
- Что не дождёшься
Ни ласки, ни тепла.

А Ветер скуки ради,
Иль важностью томим
Несёт по всей округе
Собачий перелив.

Ему нет дела
До горя собачни
- Он, вроде бы, свободен,
Но не главней других.

Поэтому и носит
Всё то, что услыхал
- Быть может и заметят
- Быть может наградят.

А Караван уныло
Идёт всё мимо них
- Богатства унося
В неведомы края.

И Караванщик безразличен
На лай и ветра свист
- Одна забота только
- Чтоб больше унести.

***

О, глупая собака,
Раз лаешь Ты с утра
- На Ветер нет надежды
- И Караванщик
Не даст Тебе мосла.

Коль хочешь жить без нужды
- Ты молча в караван беги,
- Чтоб Ветер паскудно
Не донёс Караванщику Твои шаги.

- Нежданно, ни откуда
Караван Ты разорви
- Сбежит же Караванщик
- Богатства все Твои.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии