разрешаю себе мечтать. хайбун

Оказывается, что я очень люблю ждать!!!
Сколько помню себя, началось это под
Новогодней елкой...
Как только поставим дома елку, а в детстве моем она очень
Долго была лесной гостьей - со смолой, иногда шишечками,
И ставили ее в самых последних числах декабря, потому что
На наших глазах увядала... сыпались иголочки... умирала она
По- моему в течение недели...Смотреть на это было грустно, но
Когда я была маленькой, то этого не замечала, и праздник
Начинался самый чудесный именно тогда, когда мы наряжали елку
И включали по вечерам гирлянду!!
 Помню , на елку в моем детстве вешали и яблоки, и мандарины,
И конфеты!!!! А после Нового года их разрешали снимать и кушать!!!
А это было тогда лакомством!!!
И я все новогодние вечера просиживала глядя на гирлянду-
А она была из маленьких продолговатых лампочек и просто 
Крашенная в простые цвета - красный, синий, зеленый, желтый.
Там , где краска облупилась просто просвечивал обычный свет,
Но мне она казалась волшебной и очень красивой!!!
Огоньки тогда еще не бегали!
Много времени прошло!
И теперь, давно уже, елочка у меня искусственная и огоньки
Бегают как хотят, но... так же я просиживаю вечерами возле
Елочки и мечтаю - жду праздника и подарков!


Прибывает день
Понемногу разрешаю себе
Мечтать

Мари Ша


Рецензии
Грустно... И хорошо, что есть ничем не омрачённые новогодние воспоминания.

А мне в этом году живую ёлочку подарили, в горшочке. Она начала расти, наблюдаю за ней. Надо теперь место искать, где высадить её весной.)

Марина, я всегда любила читать твои воспоминанию. Пиши!

С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ!

Наталья Меркушова 2   07.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!! Пошла к тебе!!!

Марина Шаповалова 3   08.01.2021 08:34   Заявить о нарушении