1109 Ну что ж, дорогая, подымем забрала

Ну что ж, дорогая, подымем забрала

Ну что ж, дорогая, подымем забрала,
Впредь маски нелепые нам не нужны.
Судьбина нежданный спектакль сыграла,
Корону схватить от любимой жены.

Зазря пандемии мы год хоронились,
Врасплох захватила вторая волна
Здоровье и волю сподвигнуть на гнилость
И брак на стабильность проверить сполна.

В разбег унеслись наши тропки-дорожки
По разные стороны жизни вдвоём.
Сюжетец - свежак сериальной киношки,
В нём острая тема и чувств водоём.

Иллюзия выбора в сути сюжета:
Любимые люди - свободны везде.
Их данность любви пандемией согрета,
На миг и на вечность в ковидной узде.

Пусть как-то нелепо, но это случилось,
И я в красной зоне на койке один
Лежу, уповая на Божию милость
Под лунным окном вообще без гардин.

Спасибо Творец, что супружница дома,
С ковидом сражается, пусть налегке,
Врачом участковым надёжно ведома,
Спит с пультом от телека в цепкой руке.

...Похоже вчера откуражился фатум.
Я жив - это значит, что скоро вернусь
Домой к ненаглядной, вполне красноватым
Мужчиной, изгнавшим ковидную гнусь.

P.S. больничка - с 28.11.20 по 9.12.20
Сатурация падала до 78%

                12.12.2020
                1109


Рецензии
Конкурс - Крик души
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2023/05/10/4184
По конкурсу - Крик души
http://stihi.ru/2023/06/10/4995 - Итоги конкурса
--------------------------------------

Сеня Протуберанцев   13.06.2023 11:49     Заявить о нарушении