Наука быть счастливым

Не умеешь быть счастливым сам,
Никого не сделаешь счастливым.
Обучать науки той азам
Нужно с детства очень кропотливо.

Объяснять, что в самом сером дне
Солнышка рассыпаны крупицы,
Но они внутри, а не во вне,
Отыскать их следует стремиться.

А, найдя, понять: - Вот счастья миг!
Золотой песок намыл старатель,
И внезапно истину постиг:
Ты себе творец и созидатель.

08.12.2020


Рецензии