Порабощённые работой

Весь день, с огромной неохотой,
Напрягши грудь, наморщив лбы,
Порабощённые РАБОТой
Уныло трудятся РАБы.

Подобен вод круговороту
По жизни суетный их бег.
Как не любить её, РАБОТу?!
Как не отдаться ей навек?!

Она — их главная забота,
Их козырь, их источник благ:
Ведь для рабочего РАБОТА —
Как для Кремля на крыше флаг.

Их идеал, конечно — БОТы.
Им нет милее ничего.
Они остаться без РАБОТы
Боятся более всего.

До смерти тружеников роте
Тащиться уж недалеко —
Поскольку Время на РАБОТе
Бежит достаточно легко.
______________________________
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся Антропоидов;
РАБ — Ретивый Алкатель Блаженства;
БОТ — Безукоризненный Оператор Телекоммуникационных систем.


Рецензии