Ответь мне...

   Ну и что теперь? Ответь мне,
   где мы, кто мы и зачем?
   Эти маленькие дети,
   что сачком ловили ветер
   и осколки от лучей

   солнечных. Как безмятежны
   смех, улыбки, голоса.
   Что им боль и безнадежность,
   если рядом дышит нежность
   и глядит во все глаза
   мир с огромного экрана?

   Оглянись и позови
   тихо-тихо: "Мама, мама,
   почему осталось мало
   счастья, радости, любви?"

   Неужели только снились
   лето, солнышко, крыльцо,
   море незабудок синих?...

   ...Где-то в глубине России
   бродит детство огольцом...



   Художник-импрессионист Юрий Кротов


Рецензии
Здесь слова излишни.
Спасибо.
http://vdohnovenie2.ru/wp-content/uploads/646467.jpg

Зинаида Полякова   26.02.2021 19:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Зина. А Птицы Счастья пусть будут всегда рядом!


Валентина Щугорева   27.02.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.