Искринки от ёлки

Тук,тук,тук,
А я к вам в гости
Сладостей в ваш дом по гОрсти,
Печенюшек и конфет,
Рахат-лукума и щербет.

В каждой лапке их несла,
К вам на огонёк зашла,
Но пока что на минутку,
Отряхну от снега шубку,

Поиграю,чай попью,
В лес обратно укачу,
Много у меня хлопот
Скоро,скоро Новый год!

Надо всех мне оббежать,
Подбодрить,потанцевать,
Пошутить и почудить,
Добрым словом наделить.

Что не сбылОсь-не унывайте,
С песней детства ель встречайте:
-Как красавицей росла ,
 И на праздник к вам пришла.

И завернувшись в мягкий плед,
Уселась ель в кабриолет:
-Не тужите,я вернусь,
 В пурпур и жемчуг наряжусь,

И буду главной на балУ
С живой звездой сиять во лбу!
Деда с внучкой прихвачу,
К вам на тройке прикачу!

Так зажгись же  ёлочка,
Приходи скорее в дом наш торжество,
И свети,гори,и озорными искрами,
Пусть вокруг рассыплется неба волшебство!



 


Рецензии