Неожидаемая лень

Скользнула тень, пока её не ждали,
Сказав не очень нежные слова.
Но тень права, отодвигая день.
Лишь только ночь приветствует молва,
И ближе к ночи исчезает лень.

Бодрит призывный стон лукавой песни
И неизбежность симпатичных струй
Узнают, как восторженно прелестно,
Сливаться в ненапрасный поцелуй.

Луна погасла, свет в окне играет.
Мне жаль, что он не понимает,
Как вы молчите, если я смеюсь.
Мой смех увидит в вашем взоре грусть
Такую нежную; а ведь она растает.


Рецензии