Не ждали...

Я вернулся из далёкой дали,
К жёнушке любимой, молодой.
Вот те на! Смотрю меня не ждали?
Милая, а кто это с тобой?

Сударь Вас прошу не заикаться,
Нервно одеяло теребя.
Можете без языка остаться,
Глупо не по теме говоря.

Что-то Вы любезнейший темните?
На вопрос: - Что привело Вас к нам?
Видимо, заговорить спешите,
Бросив взгляд испуганно к трусам.

Предположим, занесло случайно,
В этот рай с букетом и вином?
Но тогда прошу, откройте тайну,
Для чего впустили Вас в мой дом?

Отчего в бокалах недопито?
На столе зажжённая свеча?
Почему жена моя Лолита,
Вам о чём-то каялась, крича?

Что же Вас лишило дара речи?
Не люблю я быть в числе невежд.
Объясните, почему при встрече,
Предо мной предстали без одежд?

Лолачка, быть может ты поможешь,
Юноше достойно дать ответ?
Весь сюжет по полочкам разложишь,
Мне явишь уже прозренья свет?

Расскажи, как вместе оказались,
И зачем, в постели нашей, Вы?
Для чего так страстно обнимались,
Что ж молчишь родная, говори?

Мой весьма велик багаж душевный,
Но великодушием своим,
Пользоваться для срамных свершений,
Никогда не позволял таким.

Добрый я и всё решу без смуты,
Только настою лишь на одном,
Вам даю на сборы три минуты,
Чтоб живыми мой покинуть дом.

Что ж ты Лола глазки закатила,
Иль другой реакции ждала?
Ты меня как видно не любила,
Из-за денег только и жила.

Вовсе то голубушка не кара,
С тем уйти, кто ближе по душе.
Будете Вы жить влюблённой парой,
А с любимым рай и в шалаше.

Забирай с собой все побрякушки,
Что тебе когда-то надарил,
Только чтоб на дальний выстрел пушки,
Ближе дух твой даже не бродил.

Подотри наигранные слёзы,
В добрый путь Любезные! Привет!
Не забудьте взять вино и розы,
Счастья Вам на много славных лет…
---12.12.2020 г.---


Рецензии
Если это было в самом деле,
Не для шутки родились стихи,
Позабудьте кАзус у постели!
Ваш совет понравился!!! Хи-хи!....

С уважением

Людмила Похвалинская   09.07.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.