сезонное

привет, осень. листья бьются оземь,
я иду голышом купаться в холодное озеро,
точнее, в ближайшую лужу возле подъезда.
уже простужен, а ты всё жди вакантное место.
меня пугает наличие окон в зданиях:
шум дождя заставляет проспать что угодно,
прийти с опозданием —
сбиты координаты вводные:
наступил на асфальт и концы в воду.
окружающие — ходячие мертвецы,
но даже детей ждёт гробик из цинка.
все тексты — бред, все темы избиты
как стёкла каплями в сентябре.
скажи мне: «будь добрей»,
а я злость прикрываю хандрой и спиртом,
ведь осень — отличное прикрытие.
извините, а можно выйти?
шутка. я бы не извинился, не извинил.
счётчик гейгера лучше потрескиваний винила,
потому что предсказывает скорую кончину.
в россии приедет скорая — не приедут врачи:
заучил молитву, но клятву гиппократа не заучил.
да и зачем? бог просто отвёл тебе на год больше,
а девочке с эпилепсией на пятнадцать лет меньше.
живи, существуй, не забудь про пошлину —
в небесной таможне проверят и мысли, и вещи,
но наркоту всё равно подбросят:
добро пожаловать в ад, здесь тоже осень.

22-9-20


Рецензии