бесправное животное

инакомыслящих и на кол, и в кострище,
однако исключительно слепец не ищет,
а принимает то, что должно принимать:
его устои — казематы,
его устроит даже квази-фатум.
но род людской танцует на покойниках,
и в этом танце не найдёт изгой ни карты,
ни картёжника, а голый декаданс,
поэтому решит сию секунду сдаться.
для остальных есть фраза «мордой вниз»,
после которой наплевать на метамодернизм,
ведь человек — бесправное животное,
нашедшее свой дом в позывах рвотных.
от деградации до крайности дрейфуют все,
а я кошу под местного и одеваюсь в серое.
на репутации и свитере вселенское пятно:
в обойму пафос и банальщину опять, по новой
жаждешь наблюдать без капли зависти
за тем, кому хватило воли выбраться из заводи.

11-9-20


Рецензии