Приглашу-ка я, друзья, на рыбалку мотылЯ...

Приглашу-ка я, друзья,
На рыбалку – мотылЯ,
Или, может – мОтыля:
Не рыбак, охотник я –
Где поставить здесь значок*
Я не знаю.
На крючок
Насажу я, мотылЯ,
Или, может, мОтыля –
Да, охотник я, друзья,
Жив в других заботах я:
По лесам брожу, брожу –
Строчку к строчке уложу.
А зверей, не трону –
Бью земной поклон им;
Бью поклон мой небесам:
Нет, не верю, видел сам –
Лету,
Переправу.
Что вы, братцы, право –
Не рыбак, охотник я –
С лесом мы, давно, друзья:
По нему брожу, брожу –
Строчку к строчке уложу.
А зверей, не трону –
Бью земной поклон им.




*Значок ударения.


Рецензии