творческий эскорт

правило навек: какая смерть, такая скорбь.
я продаю одно и то же — это творческий эскорт,
но мы голодные ночные бабочки-романтики,
сменившие вуаль на порванную мантию,
сменившие калейдоскопы крыльев на конечности.
конечно есть желание порхать ещё, да нечем.
и кончилась палитра вдохновения по литру,
пока искал до неспособности дышать давно убитую
гордость. а нет резона воскресать из мёртвых —
моё пришествие как дёготь в бочке меда
и скорпионы с пауками в бочке диогена.
хочу ребёнка от суккуба только ради генов,
хочу картавость, заикание, врачебный почерк
и обнаружить залежи обсидиана в почках.

26-8-20


Рецензии