Новый Год

Новый Год стучится в двери,
В доме множество свечей.
За окном метут метели,
Тройка белых лошадей.

Чудо сани, что за вестник,
В непогоду к нам спешит.
Может, прибыл к нам кудесник?..
Взгляд его огнём горит.

Дед Мороз на санях мчится,
Колокольчики звенят.
Борода бела, искрится,
Чудеса с ним ждут ребят.

Постучится и подарки
В Новый Год преподнесёт.
Чтоб светились ярко глазки,
Прочь печали унесёт.

А потом, вам улыбнётся,
Скажет: «Радости, любви,
Пусть удача прикоснётся,
Счастье ждёт вас впереди».

Снег пушистый рассыпая,
Он умчится снова вдаль.
И метель всё засыпая,
Затоскуя, скажет: «Жаль!»


Рецензии