Наследие героев

Я помню участников битвы,
Фашизму сломавших хребет.
Мне никогда не забыть их:
Сражались отец мой и дед.

Уста их глаголали правду
О боли людей и страны.
Не слышал я баек бравадных,
Горя хлебнули они:

Прошли через жЕрнова ада,
Заклинив собой механизм.
Победа!.. нет выше награды
Солдатам, разбившим фашизм.

Наследство героев есть память
Потомкам, не знавшим войны.
Беречь победителей знамя
Потомки веками должны,

Помнить историю, верить
В святость своих праотцов.
Рождаются новые звери
В стае былых подлецов.

Стоять ныне Третьему Риму,
Хранить христианскую суть!
Пока не забыты кумиры,
Россию в дугу не согнуть!

24.02.2020


Рецензии