поэт без читателей

поэт без читателей, масло без хлеба.
буду ли я хоть кем-то востребован?
с миру по гвоздику — голому гроб,
а меня похоронят в тоннелях метро.
и писал трактаты, и сходил с ума, но
всё на ноль — это ноль суммарно.
рифмы на ветер, строфы в пространство:
нечем слагать и не за что драться.
изжил талант? исписался, бедный?
я расстрелял всё задолго до боя, победы,
запаха пороха, первых потерь и воя.
словно совсем не сражался на передовой.
а я не сражался, я только делал вид,
чтобы в конце печально изречь: c’est la vie.
чтобы воскреснуть, по сути, ради забавы,
и оказаться потом, как обычно, за барной
стойкой в объятиях старого рюкзака,
ведь каждый мечтает эпично уехать в закат.
а толку? езда ни о чём, коли сено старое,
и я останусь палкой в чёртовом колесе сансары.

19-7-20


Рецензии
Максим,считай, что одного читателя (в моём лице) ты уже приобрёл.🧖

Андрей Савельев 6   15.12.2020 08:49     Заявить о нарушении