***

Из непроглядной тьмы,
Из сумрака ночного,
Надев весёлый праздничный жилет,
Всходило солнце,
А ещё чуть раньше-
Вставал рассвет.
Пурпурное и нежно-голубое
Сменял причудливый ультрамарин...
Мгновение-и всё уже другое!
А старых нет картин!
Ах, эта смена декораций!
Зима! И скоро новый год!
Хотя, признаюсь,я и летом
Люблю встречать восход...


Рецензии