Опасные регалии

Пока есть горы на Земле,
Леса, поля и реки,
Есть хлеб насущный на столе –
Живите, человеки!

Любите Землю – вашу мать –
И не гнобите всуе!
Земле приходится страдать –
Прогресс её прессует.

Прогресс – бездушный механизм.
Пружинку кто заводит?
Земной природы организм
От боли волком воет.

Не слышат крик Земли больной
Бесчувственные дети.
Набат пружиною тугой
Гудит по всей планете.

Природы зреет манифест
В погодной аномалии.
Прогресс планету всё же съест,
Ему даны регалии.

23.02.2020


Рецензии