Вся наша жизнь - короткое мгновенье...

Вся наша жизнь - короткое мгновенье,
каким предстанет нам в конце пути,
у каждого своё - судьбы творенье,
что удалось спаять, связать, сплести.

Для человека Бог - святая тайна,
раскрыть которую нам не дано,
тоска о вечности души - печальна,
а о бессмертии мечтать - смешно.

Придумано и время человеком,
чтоб сущее в нём отразилось "Я",
в природе же процессы бесконечны
и нашего чуть-чуть лишь бытия.

Так будем всей душою благодарны,
что с нами запах хлеба, вкус вина,
что утро нас встречает лучезарно,
и нам любовь наградою дана!

ПС. Впечатления от прочтения статьи
"Простые, но, в общем-то, необязательные
формулы..." в №47 "Литературной газеты"


Рецензии
В короткие мгновенья своей жизни
Стараюсь насладиться ими впрок,
Всегда я говорю себе: "Не кисни!
Из негатива извлекай урок!"
:)))

Эдель Вайс   28.03.2021 01:00     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за поддержку, Оля!
Ваш девиз - очень верный!
:)))

Владислав Шапошников   28.03.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.