порванный билет

поезд в ночи. пассажир, с почином.
знаю, ты мчишься из бездны в пучину,
и куча причин существует начать с нуля,
но этот сюжетный ход окажется киноляпом.
рельсы подарят 140 ударов в минуту,
а ты наложи свои мысли на бит, минуя
станции юности: «пой», «скорби» и «смейся»
с танца в актовом зале до вахты на месяц.
мойра посмотрит на небо, подбросив монету.
ей безразличны твой опыт, стаж и манеры,
зато любопытна бумажка в заднем кармане:
заклеишь, вернёшь и вернёшься назад. магия?

8-7-20


Рецензии