Трудоголик

Распад духовный в веке новом
Катализировал прогресс.
Коль разум цифрами шпигован,
Его очерчен интерес

Квадратной рамкой монитора
Иль лобовым стеклом авто.
Вся жизнь – по знакам светофора:
Вперёд, внимание и стоп.

Мобильность – мнимая свобода:
Из клетки в клетку – с ветерком,
Вдыхая смог без кислорода,
Жизнь оставляя на потом.

Дела, карьера, гонорары –
Путь на заоблачный Олимп.
Гудят клаксоны, как фанфары,
И мчат к успеху короли,

Спешат занять свой трон повыше
И наслаждаться властью всласть,
И с социальной глядя крыши,
Жить в страхе: как бы не упасть.

Что высший круг? – манящий нолик,
Периметр касты деловой.
Забыл духовность трудоголик,
Уйдя в работу с головой.

22.02.2020


Рецензии