Ну, что ж такое, что за вечная оказия...

Ну что ж такое, что за вечная оказия,
Мечты, как пчёлы, зароились в голове,
Я вновь купаюсь в несложившихся фантазиях,
Зарывшись до макушки в скошенной траве.

На небе тучи, дождь крадётся с неизбежностью,
А мне на это, вы поверьте, наплевать,
Я растворился в прошлом с той забытой нежностью,
Которую приятно очень вспоминать.

Подъезды, лавочки, прогулки ночью лунною,
И разговоры без начала и конца,
С той симпатичной, что считал я самой умною,
Родившейся от скорпиона и тельца.

Всё в первый раз, в движениях нет опыта,
Поступков лёгкость, слов неведома цена,
Когда от взгляда и простого, вобщем, шёпота,
Душа взлетала, как потом лишь от вина.

Я был  Колумбом а море чувств и ощущения,
Стирая грань между реальностью и сном,
И мы с тобою взрослой жизни посвящение,
Прошли той ночью получается вдвоём.

Между простым гуляньем и интимной близостью,
Большая разница, понятная без слов,
И, так случилось, что приправленная низостью,
Вдруг оказалась через год твоя любовь.

Обман раскрыт, душа закованная холодом,
Ночей бессонных паутина и капкан,
Сейчас не больно, знаю, зелено, что молодо,
А с опытом на сердце ставится стоп-кран.

Не разучился я любить и быть романтиком,
И счастье есть, ошибкам прошлым вопреки,
Ведь всё прошедшее, не более, чем практика,
Чтоб было проще начинать с новой строки.
2004 год.


Рецензии