Горький вкус правды

Горькой правды полынный вкус.
И терновый венец – не лАвровый.
В сладкой лжи пропадает искус
И желанье питаться правдою.

Не напрасно полынь горчит –
То защита от мерзких вредителей.
Коли правда трусливо молчит,
Ложь восходит на трон победителем.

Льётся сладость медовой лжи
В лабиринт мозговых извилин.
Правда топчется у межи
Перед догмою лжи в бессилье.

Но наклюнется правды зерно
И пробьётся росточком истины –
Распахнёт в лабиринте окно,
Сладость лжи горечь правды вытеснит.

Пусть все лавры пока у лжи,
Когда правда в венце терновом,
Без границ, без ворот рубежи
Для желающих снять оковы.

18.02.2020


Рецензии