Вера в чудеса

Кто родится во дворце,
Кто – в холупе тесной –
Всем в пандоровом ларце
Спрятано наследство.

Нет, не злато и не сан,
Не уделы власти –
Только вера в чудеса
Средство от напастей.

Жизнь есть чудо из чудес,
А любовь – основа.
Из ларца сбежавший бес
Козни строит снова,

Златом призрачным дразнит,
Чудеса – в закланье.
На свободе паразит
Людям в наказанье.

Зло покинуло сундук,
Упросив Пандору.
Люди грех теперь несут
Тяжким грузом в гору.

Испытания удел
Не даётся всуе.
Кто нашёл любви предел,
Зло пред тем пасует.

Да, наследие одно,
Только судьбы разны:
Кто глядит в небес окно,
Кто-то злата жаждет.

Свет небесный не сравнить
С отражённым златом,
Что Пандору зря винить
Бедным и богатым.

Есть начертанный маршрут,
Но СВОИ дороги,
Что по жизни всех ведут,
Здесь бессильны боги.

Счастье – право на любовь,
Чудо неземное –
Зло прессует вновь и вновь,
Но добро – святое.

Не осилит святость спрут,
Тщетны зла потуги:
Коль сады в раю цветут,
Что им ада круги?

13.02.2020


Рецензии