На бархате ночи луна золотая...

На бархате ночи луна золотая
В таинственной дымке качается, тая –
То серые тучи её обнимают,
А ветер тихонечко тучи качает.

Неведомый замысел в этом, возможно,
И я наблюдаю за ней осторожно,
Еще не забыв, как живут ноябрями,
Как ночи чернеют меж серыми днями…

Но люди не смотрят на небо в тягучих,
На чёрном светлеющих дымчатых тучах,
Бегут и не смотрят – и так им понятно:
Красивая осень ушла безвозвратно.

Но утром небес совершится решенье,
И жизнь затихает в его предвкушенье:
Луны в серых тучах холодная нега –
Предвестница белого, чистого снега...



***
И  двое прохожих со мной посмотрели
На серое небо, пожали плечами –
Такую как я, вдохновленную серым,
Наверное, раньше они не встречали.


Рецензии
Понравилось, Ольга! Всего самого доброго, и удачи во всём!

Дмитрий Писарев-Акимов   14.02.2023 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Ольга Венге   14.02.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.