Седые облака повисли серой тучей

Седые облака повисли серой тучей.
Прикрыли гор вершины серебром.
Как мягкою периной улеглись на плечи,
Притихших, уж не зелёных гор.

Декабрь пришёл на смену Ноябрю.
Весь в тучах, пасмурен, не весел.
И оголенный лес закрыл,
Усталые глаза, затихло все.

Лишь ветер гонит все седые облака.
И словно перышки спускаются снежинки.
Магнитом тянет их к земле.
Природе всей так хочется прикрыться.

Одеться в шубку Января.
Ведь межсезонье Ноября,
Дождем с морозцем,
Напугало не на шутку.

И все листочки Ноября,
Слетели, оголивши все тела.
Морозец добежал аж до верхушки.
И дрогнули стыдливо деревца.

Им не хватает тепленькой перинки.
Застыли грустно их холодные тельца.
И Декабрю всплакнулось от стыда,
Что деревцам не подарил он шубки.

Плывут беззвучно, нависая облака.
Декабрь плачет не на шутку.
И затаилась вся земля, она удивлена.
Глядя на причуды Декабря.
В надежде, что проснётся в нем зима.


Рецензии
Очень красиво ты пишешь, Наташенька, очень!!! Обожаю Зимушку!!!

Татьяна Корбут   30.01.2021 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю душой, Танечка, за теплоту ваших слов отзыва!Счастливых вам выходных, солнечного настроения, энергии, здоровья и удачи! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   30.01.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.