Притча История грустна по сути

Непредсказуем нынче век,
в нём беззащитен человек.
Об этом непростом сюжете
прочла заметку в интернете.
Пересказала, как смогла,
не сгладив острого угла.
...Маринин муж предприниматель,
у Банка вечный заниматель.
Она сама  - домохозяйка.
Муж для жены был "милый зайка".
В законном браке десять лет,
да только вот детишек нет.
Кредит взят крупный под залог
квартиры их, да плюс налог.
Крутился "зайка", словно уж,
да только был в делах не дюж.
Пришла их бизнесу хана,
забеспокоилась жена,
ведь  начался тут беспредел.
Муж оказался не у дел,
Квартиру банк арестовал,
а тут и доллара обвал.
И счастью их пришел конец,
но у Петра же есть отец.
Вдовец, радушен, не педант,
вот подходящий вариант,
Давно  дожил уж  до седин
и  Петя у него один.
Квартира старая, но двушка.
Их приютил  он, просто душка.
Переехали в два дня,
хоть тесновато, да родня.
Они - в большой, он - в спаленке,
уютной, правда, маленькой.
Зато сын рядом и сноха,
на первый взгляд и неплоха.
...Растет в душе Марины ком,
лежит порой в ночИ ничком
и плачет горько от обиды.
Не чувствует Петра флюиды -
интим пропал, дверей ведь нет,
а вдруг подслушивает дед.
Решила свёкра извести,
(Ты, Господи, ее прости,
сдурела женщина иль как,
решившись сделать страшный шаг).
Любил тот собирать грибы,
не просто абы да кабы,
а чтобы белые, да груздь.
В глазах у свёкра вечно грусть,
пусть тешит душу напослед.
Зовет его: - Послушай, дед,
хочу я в Караканский бор,
Пока еще на шаг ты скор,
и на грибы имеешь тям,
да особливо по груздям,
поедем завтра с утреца.
Петр видит радость у отца
одобрил эту он затею:
- А я перечисть  вам не смею.
  Поехать с вами не могу,
  я завтра по делам бегу.
...Такси, автобус и паром,
а дальше в чащу напролом.
Шагает свекр, рюкзак, корзина,
невдалеке идёт Марина.
Отстала, вроде ненароком,
да и к парому быстрым скоком.
На бережочке свёкра ждёт,
а вдруг обратный путь найдет.
Последний уж пришел паром,
переправлялись всемером.
Да заблудился свёкр в бору,
навряд ли выйдет он к утру.
Легко шёл, радуясь грибочкам.
Вдруг оглянулся: - Где ты, дочка?
Он испугался не на шутку,
и стало горестно рассудку.
Блудил по бору он всю ночь,
остановиться уж невмочь.
...Домой приехала сноха,
ночь летняя темна, тихА,
Открыла дверь своим ключом
и слышит страстный женский стон.
В постели ее "милый зайка",
а рядом с ним  соседка Райка.
Так наказал Марину Бог.
        ------------
Каков же притчи сей итог -
плачевен их семьи финал.
Развод ей "милый зайка" дал.
Всю жизнь была домохозяйка,
работал только "милый зайка",
Марина  хоть  амбициозна,
и в тридцать лет начать не поздно.
..В густом бору же свёкр выжил,
к деревне он соседней вышел,
своих родных  не узнаёт.
Теперь в приюте он живёт.
История грустна по сути,
век двадцать первый баламутит...


Рецензии