Деревенская свобода

Деревенская свобода
Государству не нужна.
Если пища с огорода,
Не пополнится казна.

Дорогущую квартиру
В ипотеку не втереть,
И за тёплые сортиры
ЖКХ не поиметь.

Тот, кто дышит вольно в поле, –
Знает волю, он не скот.
Городской желает доли
Потребитель-идиот.

Надышавшись дымным смогом,
В монитор уйдя до плеч,
Деревенскую дорогу
Человек не смог сберечь.

Заросли луга бурьяном.
Стёрлись краски деревень.
У страны на теле раны.
Мозг столицы набекрень.

11.02.2020


Рецензии