В пустоте

...Вот и этот день из памяти сотру,-
Он пустой и вспоминать его не хочется.
Одиночество давно не по нутру,
Но куда теперь уйдёшь от одиночества?
Так же люди и машины мельтешат,
И вокруг всё время что-нибудь случается,
Но зависла в пустоте моя душа,
И не мой вагон с конечной отправляется.
И тоскует на перроне старый пёс
По хозяину. Скулит, но не уходит.
Зимний день колючим инеем оброс
И позёмка между рельсов колобродит.
Пёс уткнётся влажным носом мне в ладонь
И в глаза мои посмотрит умным взглядом...

Знаешь, пёс, пошли ко мне, смотреть в огонь,
Вспоминая тех, кто были с нами рядом...


Рецензии
Очень хороша последняя строка!
С теплом.

Вячеслав Серов 2   24.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
благодарю.
ВК

Vladkor54   24.03.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.