И будет март

Стараюсь я себя перехитрить,
Понять закон вселенной, самый важный,
Как жизнь свою мне круто изменить.
Я мучаюсь ночами этой жаждой.

Но у природы есть ответ давно,
И слава Богу, что зима не вечна.
Я снова в марте буду мыть окно.
И снова будут и стихи, и встречи.

И пусть уснувший парк сегодня пуст.
Не плачет больше у фонтана ива.
Окоченевший спит жасмина куст
Под монотонность зимнего мотива.

Когда весна слегка лица коснётся
Своею теплой женскою рукой,
Я буду ждать, когда она проснётся,
Нарушив белого безмолвия покой.

И вот тогда, очнувшись ото сна.
Раскрасит мир пастельными цветами
Моя подруга, девочка весна,
С надеждами и новыми стихами.


Рецензии