Листок дубовый пал на землю

Листок дубовый пал на землю
И был подхвачен ветерком,
Природе увядающей я внемлю
И тихо по лесу иду пешком…

Земля засыпана листвой опавшей -
Ковёр покрыл  травы следы…
В овраге ручеек  уставший
Уносит осени труды …

Подхваченные  желтые листочки
Несутся  хладною водой,
Над ней склонились голые кусточки -
В путь провожают тот  поток златой…

Летит над полем ветерок терновый -
Стирает лета красок красоту,
А осень  - модельер суровый 
Леса одела в наготу…


Рецензии