Битая карта закона

Когда закон несправедлив,
Он не закон, а дышло.
Не в благо людям – супротив
Дельцы законы пишут.

Фемиде важен гонорар,
А истина не стимул.
Материальности угар
Питает мозг спесивый.

Забыта совесть, честь, мораль.
Забыты смыслы всуе.
И битой карты здесь не жаль,
Где выгода тасует.

За службу имя «Ваша честь»
Присвоено Фемиде.
Прошли века, осталась спесь,
А истины не видно.

07.02.2020


Рецензии