Барсик и снегирь

Наблюдаю я картину:
Кот залез наш на рябину,
И сидит со снегирём,
Тот чирикает с котом.
Но о чём они болтают,
Как друг-друга понимают?
Может Барсик полиглот?
Птичий щебет знает кот!
Ну а может надоело
Быть котом, сидеть без дела!
Снегирём быть захотел,
Ведь у птицы много дел:
В птичью стаю в стужу сбиться,
И мороза не страшиться,
Ягодок найти остатки,
В зиму так рябина сладка!
Да притом, его наряд -
Украшенье января!
Серо-голубая спинка,
Ярко-красная грудинка,
Словно яблочки сидят
Снегири на ветках в ряд.
А на ёлке, как игрушки
От начала до макушки
Расселились тут и там.
Звонко пели с Рождеством!
Жизнь кота совсем другая,-
Скука ленная такая!
С боку-на-бок, мяу-мур,
Даже глазом не моргнул.
Или выпросил сметаны,
А потом опять к дивану...
"Лучше буду снегирём,
Вместе зиму проживём!
Шубка пусть моя не ярка,
Но зато всем станет жарко!"
Так вот рядом и сидят
Неразлучные друзья!


Рецензии