Снеговик

Под окошком у Катюши
Появился снеговик.
– Не могу спокойно кушать:
Снеговик совсем поник!

Собирайте хлеб скорее
И налейте молока!
Ох, жалею я, жалею
Бедного снеговика!

... Мчится Катя, с нею – братик,
Следом бабушка бежит:
– Милые внучата, знайте:
Снеговик не ест, а спит!

– Вот так штука! Спит, бедняжка...
Что же делать? Как же быть?
Бродит грустный пёс-дворняжка,
Значит, есть кого кормить!

Хлеб в кормушке оставляем.
Молоко дворняжке льём!
Весело в снежки играем
Рядом со снеговиком.


Рецензии