Разумный беспредел

Человечество склонно гордиться –
Хомо сапиенс – высший удел, –
Над природой жестоко глумиться
И творить неземной беспредел.

Будто матерь-Земля не родная –
Чужеземец на ней человек.
Что творит иностранец из рая
За земной свой коротенький век!

Флора с фауной – в вечном закланье
От шагов неразумных людских.
Неужели Земле на страданье
Поселился сомнительный тип.

Тварь по виду, но гад по деянью –
Ренегат на планете своей.
Под сомнением высшее званье.
Человечество, будь поскромней!

Не твори безобразия всуе,
Посмотри на «благие» дела:
Как разумность планету прессует!
Смог плывёт, словно адская мгла.

Механизмы – железные монстры –
Собираются в дьявольский стан.
Где разумность? Она под вопросом
У нарушивших Божий устав.

19.01.2020


Рецензии